注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201201

普通的日子我们快乐度过,特别的日子我们非常体验!

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛捕虫  

2016-12-28 11:24:35|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的森林小溪纵横,花草丛生,阳光斑斑驳驳地照射在石头上,到处静悄悄的。但你可别被这一番景象给迷惑了,就在两片草叶间,有一个杀人不眨眼的恐怖分子——一只手掌大,身上穿着红色大衣的蜘蛛,正趴在一张精心编制而成的大网上。这张网的丝很细,在阳光下偶尔反射着微光,不注意根本看不到。蜘蛛的眼睛闪闪发光,盯着对面的一只肥蝗虫,贪婪地流下了口水,滴在草地上。但它显然是有经验的老手,仍然纹丝不动地趴在网上,假装已经精疲力竭,正在休息。蝗虫见蜘蛛漫不经心的样子,果然上了当。它得意洋洋地靠近蜘蛛,殊不知蜘蛛已布下了天罗地网……

蝗虫微微弯曲后腿,随着一个优美的弧线闯进网中,又故意把腿朝上,一个翻滚挣扎着跳开。见蜘蛛按兵不动,它心里越发得意,又跃入网中,可这次当它要跳开时,就没那么幸运了。它的腿陷在了网里,拔出一只另一只又陷了进去,怎么也拔不出来,这时,蜘蛛觉得时机已成熟,出人意料地一个箭步扑上去,闪电般地把蝗虫用两只带刺的前腿勾了回来,像金钟罩一样用全身的重量扣住蝗虫,快速分泌麻醉剂,兴奋地“嘶嘶”叫着,露出了毒牙,好像已经打了一场胜仗,并一次性吐出五根极具粘性的丝,“唰唰”地缠住蝗虫。这速度快得惊人,仿佛一个熟练的纺织女工在织布。而蝗虫呢,它惊慌失措,却又动弹不得,再怎么挣扎也徒劳无功了。

蜘蛛飞快翻滚着蝗虫——前腿按住它,中间的腿稳稳地踩在轻软的丝上保持着平衡,后腿转动它的身体,不停地吐丝,把丝用强壮的后腿缠在了蝗虫身上。把它缠成了一个晶莹的蝉蛹,已经手无缚鸡之力的蝗虫很快被一层有一层的蛛丝裹成了一个粽子,它渐渐垂下了头,再也不动了。

蜘蛛拖着它的战利品,高高挂在网上向其它动物炫耀着。然后,它又重新吐出细丝补全漏洞,摆好阵脚,等待着下一个“战利品”的到来……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018