注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201201

普通的日子我们快乐度过,特别的日子我们非常体验!

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛VS蝗虫  

2016-12-28 11:22:47|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的森林,郁郁葱葱,一片安宁和谐的景象,我在这里愉快的玩耍。不过,你们可别被这宁静的景象给迷惑了。因为,这里在不久前已被布下了“天罗地网”——一张巨无霸的蜘蛛网,危机四伏。这张网像一个狰狞的笑脸,在阳光的照耀下,显得惨白而肃杀。此时,一只身穿黑黄大衣的蜘蛛正趴在这张罪行累累的网上悠闲地晒着日光浴,时不时咂咂嘴,似在回味早已被消化掉的美味,又似在等待着另一个不怕死的家伙来自投罗网。

忽然,一个草尖上冒出一只肥头大耳的蝗虫,唱着欢快高亢的《蝗虫进行曲》,蜘蛛的口水立刻流了下来。正当它唱得来劲儿的时候,一只小飞蛾突然闯入了它的视线,蝗虫狂妄地想:“哼!胆敢打扰小爷我唱歌,看我不把你压成肉饼!”只见它后腿稍稍弯曲,然后猛地一蹬,高高跳起——“啪”正中那张硕大的网。蝗虫吓得脸色惨白,拼命地挣扎起来。蜘蛛感受到了震动,连忙以百米冲刺的速度奔向“震源”。算蝗虫命大,侥幸逃脱了恢恢天网,重返安全地带。眼看煮熟的鸭子竟然飞了,蜘蛛气得像一头狂怒的公牛,狠瞪着眼前的蝗虫。再看刚捡了半条命回来的蝗虫,非但不吸取教训,还牛轰轰地说:“什么烂蜘蛛,连个小飞蛾都不如,一点儿都没难度。既然如此,小爷我何不再去玩玩那只头脑简单的小蜘蛛?”于是,它再次傻乎乎地闯入了“死亡之网”。“哎?怎么回事?我怎么挣脱不了啊?导演!剧本不对啊!导演﹍﹍”它一面喊叫,一面垂死挣扎着。蜘蛛见了,欣喜若狂,“哈哈哈!这个蠢蛋蝗虫,竟然又来了!这次我非吃了你不可!等等,蝗虫的力气可不小,为了防止我吃它的时候被踢得鼻青脸肿,我得等它彻底没劲了再慢慢享用!”蝗虫见蜘蛛按兵不动,还抱着一线希望:“二姑三姨四奶奶,快来救我啊!”一面说,一面用它那有力的后腿乱踢乱踹,但都无济于事,蛛网在它身上越缠越紧,慢慢地蝗虫没了动静。“哈!它没力气了!”说着蜘蛛闪电般地扑到了蝗虫身边,再纵身一跃,压在了蝗虫身上,从尾部分泌出了粘液,把蝗虫牢牢地固定在了网上,然后蜘蛛摇身一变,变成了熟练的纺织工,很快就把蝗虫裹成了木乃伊,又把蝗虫转动、翻滚。此时的蝗虫动弹不得,只能仰天长叹:“想不到我一世英名,今天居然会败在这里!”蜘蛛根本不理会这一套,它无情地把第二剂毒液注入了蝗虫的身体,蝗虫逐渐失去了知觉。

骄傲蛮横的蝗虫就这样与世长辞了,而蜘蛛则心满意足地看着它的战利品,优雅地弹弹前腿,准备享用美味了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018